中文版 English 返回旧版 学校首页

电话:0538-6229721

邮箱:wyx@tsmc.edu.cn


俄罗斯籍著名学者 С.С. 霍鲁日教授应邀至外国语学院作报告

发布时间:[2019-06-11 16:15:06]    浏览量:

6月10日下午,俄罗斯科学院著名学者С.С.霍鲁日教授应邀做客外国语学院,并作了题为《“路标”之后的一个世纪》的学术报告。报告会由外国语学院院长武清宇主持,北京师范大学张百春教授亲任翻译,俄语系全体师生参加。霍鲁日教授指出,《路标》文集给俄罗斯文化界带来了强烈的冲击,被认为是自由主义作家对自己社会责任的反省,同时,霍鲁日教授分析了《路标》文集对俄罗斯社会产生的深远影响。报告使学生对1905年革命之后的俄国社会有了更加全面的认识。

С.С.霍鲁日:俄罗斯科学院著名学者,教授,当代俄罗斯最具独创性的哲学家之一。霍鲁日教授对俄国哲学、西方哲学(古典哲学和现代哲学)均有独到的研究,他在哲学方面的研究成果在世界哲学领域占有重要的一席。霍鲁日教授创立的学术流派“协同人学”,在俄罗斯、西方均获得广泛认可。从2005年开始,他多次应邀到中国讲学,向中国学术界介绍自己的学术思想。

 

地址:山东省泰安市长城路619号山东第一医科大学外国语学院办公室   邮编:271000   电话:0538-6229721

鲁ICP备05002381号 Copyright © 外国语学院